Щиплет от нежности

Дотронься до того, что естественно,
как в природе видишь рябь,
которая от рыбы осталась если бы
та стала по воде хвостом ударять.

Первое, что я в жизни запомнил -
это голос моей матери,
ее песня в тишине комнат
для ушей подобна патоке.

В потоке многомерного бытия
со всех сторон льются звуки,
и я по всем законам литья
кую нежности заслуги.

Как поставить буквы в ряд,
чтобы из них создать картину,
словно новорожденных котят
и кормящей кошки единство.

И легкое дуновение ветра
затронет струнки души,
я вспомню как в детстве
мама для меня копила гроши.

Глаза внезапно увлажнятся,
я их протру кулачком,
мужчина не должен мяться,
но иногда будто в горле ком.


Рецензии