Бывает на ночь заполз в берлогу

Бывает на ночь заполз в берлогу,
А у кровати нет алых роз.
Уставший смотришь на икону,
Какой на завтра думаешь прогноз?

Вдруг вспомнил, что оставил сдачу,
Что мой по своему нелёгкий крест,
И тот кто камень под рубашкой прячет,
Для них в миру такой же есть ответ.

Бывает люди распускают сплетни,
В канат тугой переплетают нить.
А я и в правду хлеб последний,
Отдал и вымолил у Бога поступок позабыть.

Бывает Родина шныряет по карманам.
Уставшая под вечер тихонечко ревёт,
И с нею у меня одна большая рана,
И толерантно с паразитами живёт.




июнь 2021 г.


Рецензии