Рождественский Тобольск

Приветствую тебя, духовная столица –
Город учёных и ссыльных декабристов!
Ах, как приятен твой сусальный аромат!
Мне сон приснился под пение семинаристов,
Как будто в нашем времени, а может много лет тому назад!

Дышу я на стекло в гостиной,
И сквозь подтаявший узор я вижу,
Как стоит город резной, старинный,
Трещит мороз по Иртышу я слышу!

Слезинки на морозе застывают,
В санях два круга по Дворцовой.
И в пряничной помадкой угощают,
И всяк спешит в твой ряд торговый!


Рецензии