Провинциал

Он так боится быть провинциалом
В том городе, где все вокруг спешат.
Чего-то ему явно не хватало,
Раз он приехал в урбанистский ад.

Здесь нет того родного колорита,
Который так давно ему знаком.
Здесь жизнь вся строго по часам разбита,
И граней нет между добром и злом.

Здесь нет такой привычной ему лени,
А в магазинах заспанных кассирш.
И, кажется, что в этой шумной пене
Он белая ворона или мышь.

И, надо думать, очень мало шансов,
Что ждёт его когда-нибудь успех.
Но очень хочет он с толпой смешаться
И хоть чуть-чуть похожим стать на всех.

Вздохнёт, присядет где-нибудь устало,
А впереди ещё проблем полно.
Он так боится быть провинциалом,
Но быть другим ему не суждено.


Рецензии