Май. Художник Горбан Михаил

Май. Художник Горбан Михаил.
… настало время
Чувствам пробудиться,
Растаял снег,
Его следы дождь смыл…
Должно родиться то,
Чему – родиться,
Мил станет, кто
Доселе не был мил!..

Оставлен зонт.
«Profani, procul ite…»
О, «... hic amoris
Locus sacer est» –
Вы за движеньем чувств
Не уследите,
Их «Б-г не выдаст»,
И «свинья не съест»!..

Хвастливый май
Цветенья не скрывает,
Торопит ночи,
Силы не тая,
А ветер южный
Лепестки срывает,
Но не уносит
В дальние края…

Да, всё умрёт,
Тому, чему родиться,
Но пусть мудрец
Им пальцем не грозит –
Они должны всем
В жизни насладиться,
Их встреча вовсе
Не планет «транзит»!..

Журчит ручей,
Вода стремит в низины,
И тащит тех,
Кто не имел корней…
Пусть впереди
Опять снега и зимы
Весна – одна,
Им не расстаться с ней!..

И каждый май
Один лишь раз даётся,
И каждый дождь
Всегда неповторим…
Остановить мгновенье  удаётся
Лишь только тем, чья вера – «Vera prim»…

Да, правы те, чья капля камень точит
Паденья вечного всесильной частотой,
Но зонтик, брошенный, о будущем «пророчит»,
Где чувства сложные заменят простотой!..
21.06.21 (7.25-7.45)


Рецензии