Бессонница
маршрутом поздним,
подбросив в небо до утра,
луну и звёзды.
Вливалось красочным пятном,
виденьем томным
заката красное вино
в проем оконный.
Струился занавесок шёлк
волной летящей,
а нежность выла, словно волк,
в груди щемящей.
Бессонница, слетев с петель,
привычкой стала,
её кладу в свою постель,
а ей всё мало.
Я с ней невзгодами делюсь,
обет нарушив,
она в ответ - наводит грусть,
плюёт мне в душу.
Прогнать тоску бы за порог,
унять сердечко,
сплести из горестей венок,
пустить по речке.
Испить одну бы из ночей -
всю, до рассвета,
опять назвав себя твоей...
Откликнись, где ты?
Свидетельство о публикации №121062101409
Галина Тичер 06.07.2021 14:15 Заявить о нарушении