Ограда бренность охраняет

Ограда бренность охраняет,
Покой усопших окормляет,
Здесь спят родители мои,
А мест в ограде точно три.

На третьем, справа от отца,
Я помню, с дня его кончины,
Растёт кудрявая рябина -
Хранитель места для меня.

Косая сажень на аршин -
Сокроет в вечности старания,
Укроет временем признание,
Любовь заменит горсть земли.

И в этом нет усталой грусти,
Ни пессимизма, ни тоски,
Не чту кокетство оптимизма
И не чураюсь седины.


Рецензии