Так хотелось выжить, но нельзя
Без вести пропавшему под Ленинградом
в 1941году.
Крутикову Алексею Дмитриевичу
(1917г-1941г)
Так хотелось выжить,но нельзя
Ведь вновь в огне любимая земля.
Если не мы то,кто же жизнь отдаст
В дом родной врагу войти не дать.
Жаль не увижу больше свою мать
Но,она не перестанет меня ждать.
Вновь украдкою слезу смахнёт отец
И лишь гордо скажет:-Сын наш молодец!
Вы в каждом бою в душе были со мной
Возможно и не узнают подвиг мой.
Ну,а когда уже совсем не было сил,
Вновь слышал как отец Бога просил...
Молитвы мать шептала день и ночь
Живым прийти просила всё помочь.
В морозы грела,да и прятала в дожди,
Я лишь шептал:-ты только меня жди.
И вот уже идти в последний бой
Письмо отцу и матери со мной.
Им возможно не прочесть уже его
И жальче мне их больше оттого.
С ними обнимемся мы душами на миг
И мою жизнь прервёт последний крик.
Уже,на парад Победы не попасть
Дано было мне в бою не равном пасть.
Но,чести всё же своей не измарал
И вот для всех солдатом неизвестным стал.
Мне в отчий дом вернуться не дано
Душа навеки жить будет,всё равно.
Живите люди!Ведь остановлен враг!
И Россию им не победить никак!
Не пожалеем жизнь за дом родной!
Любовь чтобы жила,был мир,покой.
Вы,молитесь люди чаще небесам
И верьте всей душою чудесам.
Ведь не зря положили жизнь свою
Раз до сих пор Вам соловьи поют.
Жизнь отдавали мы не для наград
А за то,чтобы к нам не приближался враг.
Землю родную луч солнца согревал,
Мир благодатный без войны настал.
Вновь в небе журавли курлычат пусть
Что сын России всей душой горжусь!
Салют вновь будут слышать небеса
Вы знайте,есть на свете чудеса.
21.06.2021г. 07.07
Свидетельство о публикации №121062101273
« Так хотелось выжить, но нельзя
Ведь вновь в огне любимая земля.
Если не мы , кто же жизнь отдаст
В дом родной врагу войти не дать...»
Патриотическое стихотворение!
Большое спасибо!
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ КРУТИКОВУ АЛЕКСЕЮ ДМИТРИЕВИЧУ!
Пастухова Людмила 20.07.2021 14:48 Заявить о нарушении
За созвучие души и доброту.
С теплом Снежана.
Снежана Егорова 21.07.2021 11:10 Заявить о нарушении