Нежное утро

Какое чудесное, нежное утро...
Вот солнечный зайчик коснулся щеки,
А розовый цвет, как прозрачною пудрой,
Покрыл мягкий берег не спящей реки.

Под шёпот листвы соловьиные трели
Слышны. Их сменяет кукушки мотив.
А солнце, качнувшись на ветках- качелях,
Взлетело, на облаке дальше поплыв.

Прозрачен и нежен пейзаж в акварели -
Но выбрало утро сегодня пастель,
Где пыльно-зелёный и цвет карамели,
И жёлто-молочный и тихий blue-ель...

И сколько полотен хранит наша память -
Холодных ночей, ярких, солнечных дней...
Но вот оно, утро... Куда оно манит?
И, кажется, нет ничего, что нежней...

21.06.2021.
(09.05.)


Рецензии
Прекрасное утро!Удач!

Людмила Журавская   23.06.2021 08:14     Заявить о нарушении
Людмила, спасибооо🤗
Чудесных, Вам, утра, дня и вечера!!!

Татьяна Панкина   23.06.2021 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.