Борцы и жертвы 2-й мировой войны в СССР

                В годы Этой Отечественной войны
                Советский Союз потерял более 40
                миллионов человек - военных и
                гражданских людей !
               

Уже и правнуки Совсем не знают нас,
И внуками мы тоже позабыты,
Кто  нас тогдашних знал и жив ещё сейчас,
Нас именами к внукам возвратите.

Верните семьям наши имена,
Но не ищите их, на нелюдимых тропах,
Их вместе с нами поглотила та война,
На людных улицах России и Европы.

Мы ваши пращуры и деды, и отцы,
Не шли в борьбе, покорно на закланье,
С чумою века мы - и жертвы, и борцы,
Спасали мир от горя и страданий.

В былом теряется войны победный час,
И имя наше стало общим – «миллионы»,
А мы б хотели, чтобы каждого из нас,
Потомки наши называли поимённо.

К вам голос наш, из прошлого звучит,
О том, что мы не все, записаны в граниты,
Пока пульс памяти у вас ещё стучит,
Верните именами нас, ищите и верните !


Рецензии