Беседа

Ветер жжёт, срывает листья,
Ветер всё нам рассказал,
Жизнь прошла, остались письма.
Дед их в камере писал.
В них он попросил прощенья
За содеянное зло,
Эти письма к нам в селенье
Буйным ветром занесло.
Жил как все на белом свете
Одинокий человек,
Вдруг пришёл к нему с приветом
Наглый двадцать первый век.
И потребовал у деда
Дом родной освободить.
Эта краткая беседа
Гнев сумела разбудить.
Там, где кружатся вороны,
Век разгневанный стоял,
Дед достал ружьё, патроны
И пришедших расстрелял.
Я сражён такой беседой.
Куда катится страна?
Если и среди соседей
Начинается война.


Рецензии