Ренуар. Зонтики. 1881-1886
Что без устали стучит.
И, раскрыв зонты, по лужам
Деловой народ спешит.
Дама с шляпною коробкой
Слева изображена;
Юноша с улыбкой робкой –
Голова едва видна.
В центре – девушка курноса,
На лице её виднО
Выражение вопроса:
Может, кончился давно
Дождь – и зонтик закрывает.
Всё смог мастер передать –
И как дочек призывает
От дождя укрыться мать!
Написал всех их свободной,
Лёгкой кистью Ренуар.
Живописец, очень модный,
Проявил в картине дар.
Сколь на полотне известном
Мы увидим суеты:
Здесь народу очень тесно,
И толкаются зонты.
И хотят взлететь, как птицы,
Вверх они из озорства.
На холсте зонты и лица...
И – безмерно! – мастерства!
Свидетельство о публикации №121062101072
И хотят взлететь, как птицы,
Вверх они из озорства.
На холсте зонты и лица...
И - безмерно - мастерства!
С дружеским теплом,
Елена Ярина 20.07.2021 00:07 Заявить о нарушении
Иван Есаулков 20.07.2021 06:00 Заявить о нарушении