Пядь земли

Зной полоном над степью стал.
Птахи носятся:"Чирррше,чррршш."
Гравий колкий летит к ногам,
Опрокидывает лица ниц.
Стонет берег,и плачет дол.
А истерзаная земля,
Поправляет полей подол,
Отбивая волну огня.
Стань,Солдат,на пути врага!
В твердь земную врасти Живой!
Чтобы каждая пядь земли
Оставалась тебе родной.


Рецензии