Должник

Не могу ни как понять,
Когда успел долги набрать,
Только жизнью насладился,
В должники я превратился.

Отцу и матери должник,
Святое это дело,
Должен Родине стране,
Должен биться на войне.

После битвы стал урод,
Долги остались наперёд,
В двери мытари стучат,
И долги отдать велят.

Мы для Родины лишь пешки,
Расходный материал,
Вновь рождаются детишки,
Они в долгах, как в орепьях.

Я спросил отца и мать,
"Для чего родился-
Не могу одно понять-
Целью моей жизни."


Рецензии