Прохладно. Август. Стало холодать

Прохладно. Август. Стало холодать.
В тени семнадцать, выхожу из тени.
На солнышке все двадцать, двадцать пять.
Сажусь на лавочку, к ладоням жму колени,
Немного думаю и тут же всё в тетрадь.

Позавтракал сегодня чай с яйцом.
В обед вкусил домашних пельменей,
Пол литра молока, порозовел лицом.
На ужин рюмочку, картошки и солений.

Вчера оставил удочку в пруду.
Ловил, ловил, да так её и бросил.
Душа лежит, но только не к труду
И вот уж третий день плыву без вёсел,
Да хрумкаю антоновкой в саду.

Сосед зовёт - по кружечке пивка,
А я его склоняю на покрепче.
Плывут века, как в небе облака.
Кричу им громко - "Эй, вы там, полегче!"


Рецензии