222. 7. Смерч из цикла Сны
Метёт пред собой всё на свете:
Листву, облака, банный веник,
Картуз, кошелёк без денег,
Собачку, платок, и кошку,
Маришку, Валерку, Серёжку,
Пустые бутылки, плёнку,
Сапог, полотенце, клеёнку...
Усиленно тащит мимо
Пьяного деда Трофима!!
А следом - его супругу
С воплем на всю округу...
Тут ветер - всем на удачу -
Из сил выбиваться начал...
Впопыхах по селу промчался,
И, кажется, наигрался!
Добыча слегка спустилась
И в здравии приземлилась!..
...Робко, на всякий случай,
Поднимаются жертвы из кучи -
С выпучеными глазами
И сиплыми голосами...
В пыли волоса и лица...
Ну надо ж такому присниться!!
20.06.2021, 22:22, Хилле
Фото: aqreqator.az
Свидетельство о публикации №121062008112