Она любовь свою признать боится...

 

***

Она любовь свою признать боится,
Страшит её нечаянная страсть.
Но по ночам всё чаще милый снится.
Он - приговор, он - счастье, он - напасть.

Без спроса вторглись огненные чувства
В её размеренные дни.
Они - подобие безумства,
Блаженство, боль - они одни.

Им нет причины, объяснения,
Как нет ответа на любовь.
Они - печаль и утешение,
Мёд, горечь снов  она пьёт вновь.

В тех снах неизъяснима нежность,
В них имя молвит он её.
Лугов цветущих даль, безбрежность,
Благословенно забытьё...


Рецензии