Вот опять вырывает мой взгляд

Вот опять вырывает мой взгляд, из задумчивых будней,
Твой небесно-прозрачный наряд. Твоя радуга будит
И пронзает меня изнутри, точно тучу на небе.
Будто я не в своём (исцели), ни уме, ни тем более теле.

Это жизнь. О таком не напишут в газетах… едва ли.
Мы поскачем с тобой на огромных, зелёных планетах. В начале
Не имея орбит, лишь касаясь друг друга боками,
Но бакарди в бокале, и с водкою пиво мешали, и к вечеру спирт.

Спи мой ангел! Не стану клепать оправданий. Снаружи,
Моя осень глядит в твои чистые, синие лужи,
И роняет на них, ярко красный, мой крестик кленовый.
Верь в меня! Верь в него! Он к весне отродится как новый.

Сколько ждать до весны, сколько слушать мои бесконечные мессы…
Я гоняю, по полю души своей, маленьких бесов.
Но бывает, сливаясь в одно и меня подгоняют… Всё чаще
Я, как будто бы в чаще, где горькое сладкого слаще.


Рецензии