Скорлупа

                /ст-е написано на фоне рассказа моей приятельницы/


Твой подрамник разбит...Так случается.
Грань убрал между злостью и руганью.
Ветра шквал уронил... но не я это.
Крылья нежность сложила испуганно.
*

Помню... как в  той нелепой  грубости,
ты собрал слов обидных полчища?
Никогда ещё дерзость с глупостью
не казались мне так чудовищны!

... Плыли к нам облака закатные
низко очень, что мы их гладили...
красота же невероятная
в плен брала её обожателей.

Высота цвела синеглазками,
дивно пахло весной, нарциссами.
Так зачем не цветными красками
небо наспех ты переписывал?..

Я черёмухи снегу радуюсь
и душистой его метельности.
А печаль всё крепчает в градусе
и кипит в своей беспредельности.

Но когда на сфумато утреннем
абрис губ твоих прорисуется,
и когда ничего целомудренней
кроме, как сизари целуются...
*

... и когда сквозь вуали хрупкости
вдруг проступят штрихи разбежности,
вот тогда скорлупу твоей грубости
и проклюнет птенец моей нежности.


 


Рецензии
Наташа, видать у твоей приятельницы случилась ох, как нелёгкая любовь...!
...птенец твоей нежности! Это уже о строчках Твоей " Скорлупы"
Признательно.

Сергей Суховерхов   27.07.2021 12:06     Заявить о нарушении
Случилась, Серёжа...

Спасибо огромное за тёплые слова в отзыве! Очень рада, что выбрал времечко забежать на мою страничку.

Уютных летних дней тебе желаю всей душой -

Наталья Шалле   28.07.2021 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.