Ноль

Под обнуление попали безнадёжно,
Будто бы под зимний острый дождь.
В панике зрачки тревожно
Ищут кнопку "Стоп" и нож,
Чтоб вонзить меж проводов,
Как в спину между крыльев,
Чтоб размазать утекающую кровь
От тоски совсем уж обессилев.
Шестерёнки запустили ход обратный,
Удаляются в строке слова.
Путь к истокам неприятный
И тревожный как всегда.
Кто задумал перезагрузиться,
Ждёт экран, раскрашенный во мрак.
А из рваных ран сочиться,
Как с брандспойта, будет страх.
Успокаивает, тешит мысль,
Что решение не зря,
А во благо жизни
Для себя.

20.06.2021 г.


Рецензии