Начни с себя

Всё говорят, начни с себя.
Я начинала!
С трудом великим себя в рамки
Я пихала,
Пусть даже места было мало,
Пролезала.
От этого кому жить легче
Стало?

Всё говорят, начни с себя.
Да мне раз плюнуть.
Я как пушинка на подъём,
Лишь стоит дунуть.
Я полечу, я полечу,
Я столько дел наворочу,
И всех больных я излечу,
Коль захочу.

Всё говорят, начни с себя.
Да не вопрос.
Ради здоровья пробегу
Нелёгкий кросс,
Я помогу, если смогу,
Решить вопрос.
Но вот возможности мои -
Нос не дорос.

Всё говорят, начни с себя.
Я рада буду,
Если началом помогу
ЧестнОму люду.
Да только будет ли всё в прок
(моё "начало" всем урок)?
Начать с себя, ещё кто б смог?
А нет желающих. Молчок.

Всё говорят, начни с себя.
Не трудно даже.
Я душу с лёгкостью освобожу
От сажи.
В моем начале Бог со мной,
За Ним, я словно за стеной.
И ты вперёд! Только не ной.
Представь - ты Ной.


Рецензии
Прочёл кое-что, покоряет детской непосредственностью. Вспомнил грузинского
художника Пиросмани. Он тоже писал, не соблюдая правил и канонов, чем и
прославился. Его оригинальную манеру нарекли Примитивизмом. Многим он по
нраву. мне - тоже. Если Ваши стихи причесать (что вполне возможно), то они
потеряют свой шарм, свою индивидуальность. УСПЕХОВ!

Гело Чиворднаскела   09.01.2022 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.