Издержки времени -112. Открытия

112.  Открытия

Стремленье к новому,
томит и жжёт, и гложет,
Новинки общество
жестоко вырезает!
Постановив, что нового
тут быть уже не может!..
Но к счастью, есть один,
что этого не знает.

Забиты наглухо
все щели и проходы,
Закрыты на замок
в таинственное двери,
И в камне рублены
уставы или коды!
Но есть один такой,
что этому не верит.

Дерзает вопреки
укорам и давлению,
Идею породив
упорством и наитием,
И порождает мысль,
Как всполох вдохновения,
В неблагодарный мир
Великое открытие…


Рецензии