Однажды... вспомнить лето...

По изумрудной зелени травы 
С орнаментом цветов, гуляло Лето...
С букетиком клубники луговой, 
Такой пахучей, сладкой, словно мёд. 

И к Лету, будто пчёлы на цветы,
Слетались рифмы нового сонета,
Играя словом, новою строкой, 
Как солнца блики на ладонях вод. 

И, вроде бы, обычный летний день... 
Однако, что-то в нём запало в душу. 
Быть может, солнце, с тучкой набекрень, 
Сюжет стиха, что вырвался наружу... 

Цветочный запах голову кружил, 
Смеялись в травах солнышки ромашек... 
Июнь-кудесник чудеса творил, 
Внося свой штрих и новизну в день каждый. 

А что конкретно, думаю, не суть: 
Нюансы эти, в принципе, не вАжны... 
Ведь смысл весь в том, чтобы когда-нибудь...
Без путаницы, день припомнить каждый.
                                       


Рецензии