лето!

Лето – это спелая клубника!
И зелёных трав кафтан.
А в тех травах красная гвоздика…
Над рекой - сиреневый туман.
А в тумане том таится время.
Прячет оно там свои глаза…
Тронет ветер небушко за темя –
Потечёт с пушистых туч слеза.
Лето – это птичек щебетанье!
Желторотиков – рождения пора.
И такое сильное желанье:
Побежать на озеро с утра!
Лето! Лето – это искушение.
Это – земли пышный пеньюар.
Шелковистых трав переплетение.
Радужных цветов нектар!
Лето – это наша с тобой сказка!
В коей бродит фея – наша жизнь.
И зелёная природы краска.
И светила золотая кисть.


Рецензии