Облака алым заревом рдели

Облака алым заревом рдели,
Солнце краем касалось Земли,
Камыши потаённо шумели…
Бор дождался вечерней зари.

Вдалеке куковала кукушка,
Гукал гулко в чащобе удод.
В час ночной вероятно подружку
Прогуляться он в тальник зовёт.

Отгорела заря и погасла,
Белой Ночи пришла синева -
Только час колдовство её властно,
Только час время сказок и сна.

Снова солнце над Ладогой всходит
И искрится от счастья вода.
Новый день постепенно приходит…
Но, как быстро несутся года…


Рецензии
Красиво о закате и о смысле жизни! Понравилось,зацепило!

Ирина Борис   27.06.2021 16:19     Заявить о нарушении
Душевно благодарю за отзыв.

С поклоном

Олег Гребенцов   27.06.2021 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.