Идёт дежурная работа в движении без достижений

Идёт дежурная работа в движении без достижений
от понедельника к субботе с обычной волей выраженья.
Как до азов дожить бы надо, точнее выжить, добиваясь
ладов хорошего расклада, по-человечески стараясь.

При усугубленной ненастной погоде времени и места,
надеюсь только на пространство, пахтая сущностную бездну!
В своём режиме, паче чаянья, при перспективах неизвестных
перешагнуть порог отчаянья и снова жить и быть с надеждой!

Урочные часы проходят, как жизнь ни шатко и ни валко, –
когда доходы не заботят, себя расходовать не жалко.
Однако в сфере предвкушений без завершённости контактной 
идёшь от сладких искушений к реальности неадекватной.

Не так уж не даёт усталость ни шанса разыграться что ли
и даже выжать благодарность за выживание в неволе.
В закрепощённости, возможно, находится и та зацепка,
благодаря которой можно освободиться от концепций!

На фактор времени нарвавшись, постигнув плотное бессилье,
всё ничего уже не страшно, но со стыдом невыносимым!
И с этим надо рассчитаться, добиться самоуваженья,
смириться, да, но не сдаваться, владея внутренним движеньем!

Всё ткань членораздельной речи. В её основе, дома тканной,
сама идея жизни-вещи стихом свободного дыханья.
Быть человеком и не больше, но с несравненностью живого
при прочих равных перед Богом не меньше никого другого!

Идёт рутинная работа, и есть причины повторяться,
неисчерпаемой охотой, неволи пуще, наслаждаться!
Как холостые обороты, махине дабы разогнаться,
а духу обрести свободу, выходят в общем виде стансы.


Рецензии