20 июня 2021 года

 На этот день,имела много планов я.
 Вчера я травы собирала
 Ветку Берёзки кудрявой
 С любовью,
 трепетно заломала
 Чтоб,осветив, на
 Троице украсить дом
 Траву высокую,
 шелковую  срезала.

 Ароматы свежескошенной
 травы по комнатам!
 На радость детям.

 А утром,"планов громодьё".
 Ведь надо раньше встать,
 Чтоб церковь посетить.
 Увидеть высокие деревья
 у Царских врат!
 Цветы и травы в помещенье.
Услышать гимнов праздничных
 Торжественное пение.
 Священники в зелёном одеяньи!

 Но ковид?! Мешает?!
 По-прежнему ограниченья?!
 Запрет?!Но, счастье:
 есть в доме интернет /
 Всей семьёй в кондитерской!
 Мороженое. Шведский торт. 
 Домашней выпечки печенье.
 Весь деньпрошёл в весель.
Резвятся дети.
 Около четырёх
 вдруг направилась домой
 тетей с отцом оставив у реки, у водоёма.


 А в пять- гроза
 Внезапно налетела.
 И небо нахмурилось и потемнело
 Тропический ливень
 Обрушился на столицу.
Я -в не опасности!
А дети? Беспечно далеко от дома. Застигла не погода!
 Но вот! Все дома.
 Чуть промокли.
 Не беда!
 На картине художник
 живо нарисовал малых,
 застигнутых грозой
 в открытом поле.
 И Ангела, что их
 в дороге охранял!

Пол часика и -
 буря миновала!
 Ох! Лето красное!
 О необычный год!
 Весенние грохы
Страшить нас будут
 до августа?1 иль сентября?!
 Не зная устали и перерыва.
Вдали по-прежнему
грохочет гром,
 но в отдаленьи
 И тучи бродят
в нетерпеньи!!

 @0 июня 2021 года, 20:16.
 Троица.
 


Рецензии