Троица

Выйду за околицу -
Тишь и благодать...
Встречу - нынче Троица,
Чтоб могла принять

Божие знамение
Для всех дел благих,
Мироощущение, -
Светлый, кроткий стих.

Людям благодати,
Света и тепла,
И великой рати
Мира и добра.

Солнышко пусть греет
И теплом своим
Каждого лелеет,
Каждый будет мил.

Радость, не забвение
Обретают в нём,
Кроткость и смирение
Ночью, белым днём.

Пусть благоухает счастье,
Пусть роднит
Тех, в ком жизнь играет,
Помнит тех, кто сник.

И для душ смирение,
И покой во всём.
Кроткость не смятение
Пусть пребудет в том,

Чтоб Господь услышал
И молитве внял,
Чтобы нас родимых
Всех, всех, всех обнял...


Рецензии