Предрассудки

Я боюсь, как огня, неизбежности.
Я боюсь утонуть в безысходности,
Заблудиться боюсь в неизвестности,
И никак не могу успокоиться.
Я в отчаянии, страхом задушена,
Бьюсь, как глупая птица, в окно.


Невозвратное время запущено,
И казалось бы, всё решено…
Предрассудки и глупые домыслы
Мне мешают спокойно вздохнуть.
Что за мысли такие мне в голову?
Я как будто на самом краю.


Нарисуйте мне план выживания,
Лучше радугу в небе над крышами.
Я устала быть в вечном изгнании,
Среди страхов,
в безвольи пожизненном.


Рецензии