Встреча

Я не был готов, что её повстречаю за крайней границей людской суеты,
и буду смущен, что не сразу узнаю знакомые с детства родные черты.
Она в лёгком платье лишь смутно похожа на ту, что такой молодой не была
стоит в окруженьи толпы молодёжи но будто бы только меня и ждала.
Слезинку смигнула, навстречу шагнула,
-Зачем ты так рано, сыночек, зачем?
Потом улыбнулась.
 - Ну здравствуй, сынуля! Вот ты и вернулся ко мне насовсем.
Ты скоро узнаешь знакомые лица, здесь все молодые - и я, и они.
не вечность же мне находиться в больнице уставшей, больной, как в последние дни.
Вон видишь, твой папа. Я помню, таким он с ужасной войны возвратился домой,
а рядом с ним парень, мной тоже любимый, знакомься- твой дедушка, папочка мой.
Так жаль, что увидеться вам не случилось, он рад бы был нянчить тебя, малыша,
но он был в пехоте , когда разбомбилась кровавая каша рапы Сиваша...
Две девочки вон, в сарафане и в топе, бабули твои, видишь, тоже пришли!
Ты очень любил их, взаимно, и обе тебя баловали как только могли.
Тот парень, что с девочками поравнялся  он, дай-ка подумать... прадедушка твой.
Крестом был отмечен за то, что сражался геройски на Первой войне Мировой.
Здесь  наша Вселенная, пересеченье оконченных судеб и вечных теней,
генеалогических рощ и деревьев, их мощных стволов и забытых корней.
-А это, мам, кто там на папу похожий, да и на тебя? - Мама стала грустней.
-Твой старший братишка, бедняжка, он прожил на свете всего только несколько дней.
-Мам, хочешь сейчас обо всём расскажу я, как после тебя протекали года?
Печально вздохнула:
 -Не нужно, сынуля, я не покидала тебя никогда.

Но, вдруг её голос становится тише.. Слепящие яркие лампы горят
и, кажется, слышу:
-Он дышит! Он дышит! Он снова вернулся. Ешё раз разряд!


Рецензии
Тронуло до слёз. "...я не покидала тебя никогда." - Они навсегда с нами, те, с кем мы связаны той нитью, которую даже смерть не может разорвать...
Благодарю Вас, Александр.

Елена Геннадьевна Воробьёва   20.06.2021 22:14     Заявить о нарушении
Спаибо, Елена, за Ваш тёплый отзыв! И, особенно, за понимание и сочувствование!

Александр Хантель   20.06.2021 22:35   Заявить о нарушении