Июнь сорок первого
В берёзовой роще шумел
Он тихо шептался с природой,
В бегущие реки глядел.
Он слушал ночные гитары
И песни,что пел патефон.
Он видел влюбленные пары,
Но миг...всё исчезло,как сон!
Увидел он горе людское,
Услышал он звуки войны.
Он понял:не будет покоя,
Не будет счастливой страны!
Он видел дрожащие звёзды,
И мрачное небо в огне,
Он видел-взрывались форпосты,
И тихо стонал в тишине.
Он плакал,а мир разрушался,
Летели бетона куски.
Кровавый ручей разливался,
Кровавые реки текли...
Свидетельство о публикации №121062007392
С уважением,
Николай
Николай Неспешин 21.06.2021 20:59 Заявить о нарушении