Изнемог

Все тяжестью душной гибнет в округе
И кончились силы у безмерных высот
Вот пустым днем все тянутся будни
Невозможен здесь сладкий и миленький сон

Гибнут травы, горит земля огнем
Изнемогает от вечности воля
И не важен путь, который мы изберем
Ведь каждый из них особен

Как же душно здесь жизни
Неспособна на вечность она
Ее смертный герб давно уже выжжен
И потихоньку съедает пустота

Страх боится веселья, тоски
Сколько смертных еще пережить?
Все сердца великих ужасно темны
Но грех свой они должны искупить

Изнеможение,прекрасное чувство
Как ужасно похоже на космос оно
Оно мешает лишь мертвым и грустным
Бессмертные идеи всегда глубоко

Прелестное солнце, ты жить прекрати
Скройся в вечности человеческой муки
Давно тебя ждут страны рудники
Работать лучше, чем светить со скуки

Лучи прожигают наше хрупок тело
Сияние слепит все былые времена
Все мироздание давно вот хотело
Само себе с грустью выжечь глаза

Любимое нами небо живое
Пространство и время не сомкнули глаза
Смотрите, нас в гости  зовет уже море
Не смейте отказывать ему никогда


Рецензии