Отчаянное решение

Дни в разлуке сменялись без счета,
Пустоту оставляя в душе.
Дальше длить это что ж за охота?
Ничего не дождаться уже.

И какой ждать у моря погоды?
Подо льдом всё застыло давно.
Как исход из постылой свободы,
Та ль, другая ль, – не всё ли равно?

Я готов рассмотреть предложенье,
Я могу его сделать и сам.
Безысходно мое положенье:
Если больше не нужен я Лене, –
Много ль проку, что слепо-упрям?

Понимаю, что это измена,
Но раз верность моя не нужна?
Год назад – ты невеста мне, Лена.
Ты полгода – чужая жена.

Не сказал я ни слова упрека
Никому, разве только судьбе.
Как же сердце мое одиноко
С затянувшейся грустью в борьбе!

Я устал. Мне покой сейчас нужен.
Сколько можно жить прошлым одним?
Может, стану я чьим-нибудь мужем.
К сожаленью, уже не твоим.

Год проходит. Я принял решенье:
Буду долю другую искать.
Чужд и странен сегодня я Лене.
Ну так с богом! Прощанье-прощенье!

Но клянусь тебя не забывать,
Не менять своего отношенья,
Счастья прежнего не предавать.

10 декабря 2000


Рецензии