Июнь

Голубой июнь за окном.
Этот гость, как незваный волшебник,
Двери сердца откроет ключом —
Невесомым, воздушным и нежным.

Сквозь прозрачную, тонкую шаль
Распыляя цветов ароматы,
Над землей он проносится вдаль
Облаками сирени и мяты.

Вечно юн, он не помнит обид,
Он не терпит тоски и молчанья,
Он на встречу с зарницей спешит,
Как на первое в жизни свиданье.

Он заплачет обильным дождем,
Свежим ветром обнимет за плечи
И исчезнет во сне голубом,
Обещая надежды и встречи.


Рецензии
Очень красивые образы. Понравилось.

С пожеланиями дальнейшего вдохновения,

Орлова Ольга Ивановна   26.09.2021 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.