В церкви Святой Троицы посвящается

Церковь  шагает
Трудною тропой.
В пути  встречает
Шторм  ледяной.

Который  сбивает
Со стези  прямой.
Незримо  лишает
Ревности   былой.

Оставить помогает 
Собрание   порой.
Сердце   увлекает
Интерес  мирской.

Скорбно  вздыхает
Избавитель святой.
Когда    наблюдает          
С  лазури  голубой

«Зажгись, взывает»   
Любовью  благой
Которая сверкает
Во тьме   звездой.

Каждого встречает
С радостью живой.
Внимание уделяет
Проблеме  любой.

Вместе одолевает   
Барьер  неземной.
Искренно  рыдает
Над потерей чужой.

Ехидно  не  бросает
Насмешки за спиной.
заботливо вынимает
Из  трясины грешной.


К сожалению бывает
Совершенно другой.
Святость  затмевает
Внешнею красотой.

А планета  мечтает
О настоящей живой.
В которой  обретает
Пристань   больной.

Ведь не исцеляет
Купол   золотой.
Хотя  восхищает
Взгляд высотой.

Сердце желает
Ласки  простой.
Которая бывает 
В церкви святой.         

 


Рецензии