Капли
Видишь свечение молний, как будто включали лампу?
Чувствуешь, будто подглядываешь как вор -
Вуайерист за наготой, рвущейся из пленяющих пут
Природы? Вот порвалась с треском одна,
Вот сверкнула искра другой, такой же.
И вдруг тишина: ни звука, ни плеска, ни сна…
Просто молча лежишь и ждешь еще одной, похожей.
В глухой пустоте вдруг удар и еще, и еще
Удары стремятся, как люди, быть вместе друг с другом.
И вот, не успел и моргнуть, как тяжелым плащом
Накрыл неделимый на капельки гул.
Ты знаешь, что все это пшик
Всего лишь игра молодого, шального ребенка.
Но вместе с тем понимаешь, какой это шик.
Попытка уснуть под навесом непрочным и тонким.
Свидетельство о публикации №121062007094