Утро застелет туманом морскую зыбь

Утро застелет туманом морскую зыбь,
Рябь успокоит истомой, уймёт ветра.
Я погружаюсь в воду и буду плыть,
В рёбрах смолёных досок большой корабль.

Курс мой не ясен, путь мой лежит вперёд,
Бог его знает, в каком я проснусь порту.
В картах и планах моих ногу сломит сам чёрт -
Слишком их много скопилось на этом борту.

Я погружаюсь в воду и буду плыть,
Резать форштевнем, как масло ножом, рассвет.
Курс мой - не ясен. Как может иначе быть
В мире, где ничего невозможного нет?


Рецензии