Что мир сей? Прах и пепел!

Устав от суеты дней, живого Бога,
Отшельник в горы искать уйти решил.
Наверно есть в горах в небо дорога,
В низине мир в плену сует застыл!
.
Хоть звёзд сияние стало к нему ближе,
Ну, а заря ему дарила раньше других день.
Но, так он, и не встретил за век, Боже,
Ни то — что свет Твой, даже Твою тень!
.
Но, несмотря на это, я обещаю верить, 
Что Есть и Жив, что существует Бог!
Что мысль Его начала все творит,
В высотах неба, и средь земных дорог.


Рецензии