Вопрос

"Свиньёй ты хочешь быть?", - услышал голос как-то Сверху, -
"В дерьме и по теченью плыть? Ведь свиньям это не помеха.
Иль бисер перед ними ты метать задумал? Скажи, я сделаю и это...
Или не быть ни там, ни там? Всего-то стать поэтом, человеком?"

Вопрос сей сложен для меня - теперь всегда я думаю об этом,
Ни там, ни там нет сокровенных истин, хотя бы для суждений.
Я всё живу душой и пью куски небес, придуманных тем летом, а также ,
Пишу и созерцаю пальцев труд. А ночью обновляю звёзд скопленье...

19.06.0001.


Рецензии