Маша
Предрекая множество красот.
Личико младенца улыбается.
Где та девочка, которой год?
За руку держась, впервые топает.
Произносит первые слова.
Ангельски смеясь, в ладоши хлопает.
Где та девочка, которой два?
Фоткаться любит дитя забавное
Ещё с детства, что ни говори!
Посреди цветов такая славная.
Где та девочка, которой три?
С юности пышны и яркие на вид
Волосы - оружие её.
Заплетет, завьёт их или выпрямит -
Всякий раз влюбляешься в неё.
Повзрослела и по миру носится.
Взрослая теперь уж. Но порой
Взору исключительная школьница
Предстает в уме на выпускной.
Только чем взрослей, тем больше кажется,
Что она сошедшая с картин.
Где та миловидная красавица?
К берегам приплыла Филиппин.
По материкам роскошной пассии
Путешествовать не запретишь.
Что там говорить о средней Азии?
Машу повидал и сам Париж!
Стройная, мила. Она всем нравится.
Знала бы, как вечером грустя
Чье-то сердце от волненья ранится
За своё любимое дитя.
Свидетельство о публикации №121062006932