Наслаждайся теперь не её любовью

Наслаждайся теперь не её любовью
и испробуй на вкус крошащийся лёд
постоянных сомнений, толкающих кровь
из разбитого сердца на землю свободы.

Получай удовольствие от одиночества,
от духовных страданий среди тех существ,
что и ныне по паре, когда твоё общество
слишком тягостно им или слишком болезненно.

Обрети остроту новизны ощущений
без звонков, переписок, её капризов,
возжелай внимания её, отмщения,
проявления вновь в твоём срезе жизни.

И познай всю пронзительность изумления
от разрыва шаблонов в её восприятии
и тебя, и любых твоих преступлений —
ей теперь на всё это сердечно плевать.


Рецензии