Ничего нельзя сделать

такой самоуверенный
с тысячью проектов
с миллионом интересов
с террабайтами знаний
с мириадами талантов
с верой в победу
с сонмом почитателей
яростно защищал
утешал
убеждал
оберегал
спасал
всех - не мог
себя не смог
разгромный сухой счет
теперь вечно молчать
не быть в состоянии подать знак
не смочь помочь
только смотреть с той стороны
без права голоса
без права дать знак
осталось всего ничего
размером меньше кошки
такой маленький стал
такой невозможно маленький
меньше кошки

как писал Дюма
обвинение было так категорично
что нельзя было спорить против него
поэтому инспектор приписал:
"Ничего нельзя сделать"


Рецензии