Подари мне контргамбит!
Ты в ферзи меня провёл.
Словно некая насмешка,
В баскетболе был бы фол.
Я как будто заблудилась
И попала не туда.
Помоги мне, сделай милость,
Пешкой быть моя мечта.
Не хочу быть королевой,
Память прошлое хранит.
Быть хочу обычной девой,
И вернуть свой прежний вид.
Не привыкла я к коронам,
Горностаям и пажам,
И легко расстанусь с троном,
Что? Не верится ушам?
Не волнуйся, это правда,
Ты ни в чем не виноват.
Королевам маскарада,
Не кричит толпа: «Виват!»
И кругом одни ловушки,
Я устала от обид.
Ждут меня мои подружки,
Подари мне контргамбит!
Июнь 2021
Свидетельство о публикации №121062006853