Часть 153. Стихотворения 5661-5680. Неправда-ложь

Неправда – ложь

Неправда – ложь, а истина есть правда,
А между ними пропасть или ров
Реж правду – матку, будешь ты здоров
Режь её суку, это очень надо.

5661. Всяк человек есть ложь и мы ведь тож.
А чем мы лучше, рылом тож не вышли
Растут все выше, выше наши вишни.
Мы только их сорвем: кричат: не трож!
5662. Будет в поле рож, будет в людях ложь
Ты на всех похож, много наших рож.
5663. Что полжошь, то поживешь
К лжи привыкла молодежь.
5664. Не соврешь изобу не набьешь.
А набьешь: на борова похож
5665. Живет же люд не правдой,
И нам не лопнуть стать.
Такая ж лисья стать,
И Дьявол шепчет: браво!
5666. Не нами стало, началась не правда,
Не нами кончится, в затылок дышит ложь.
Мы врать не учим, врет прекрасно моложь.
Не хочет врать, но видно очень надо.
5667. Не правда, светом началась,
Не правда светом и закончится.
Врать не хотим, но очень хочется.
Вранье уж некуда и класть.
5668. Уж сорок лет как правды нет
И ни причем тут пистолет
5669. Изжил весь век, а правды нет.
И столько лет – к ней лишь разбег.

17.05.2010

5670. Правда прежде нас ведь померла
Лжи лавины выдержать не в силах.
Ложь поднимим на огромных вилах,
В прочем. Эта песня так стара.
5671. Свет с покон веку не правдой стоит.
Врешь, паразит, правду дай человеку.
5672. Не плачь по правде,
Обживайся с кривдой,
Куда ты с грив ной ?
Постричься, разве?
5673. Из кривого ребра
Бог жену ведь создал.
От того и пошла всюду кривда.
Вместо доллара, ринулась гривна,
И ума Бог кому то не дал.
5674. Умная ложь, лучше глупой ведь правды.
Спрашивать надо: местами иль сплошь?
5675. Сладкая ложь, лучше горькой ведь правды.
Вот её нам бы: доллар не грош.
5676. Красно поле рожью,
А речь твоя ложью
Дружен ты с красным словцом
Тигр не дружен с ловцом,
Трезвенник с красною рожей.
5677. Всякая при басня,
Хороша с прекраской
Хоть ко мне ты с лаской,
Все же я с опаской.
5678. Ко всякой лжи, свое ты приложи.
За хвост держи, примерщик покажи.
5679. Красное словцо не ложь
Ложь не рож, любовь – она кольцо
5680. Не солгать – ведь не продать,
Говорят о том купцы.
Ведь обманут подлецы
Даже и родную мать.


Рецензии