Фрейле

Она не нуждалась в дурацких уловках —
«случайных» касаниях или встречах,
в сокрытых подтекстах и оговорках
и доказательств своей безупречности.

Достаточно было того, что в ней
переливалось светом фрейле,
чтобы у каждого вызвать волнение,
неизгладимый оставить след.

Он не нуждался в её внимании,
он не желал её нежных объятий,
он не искал с ней встреч и свиданий:
достаточно было на сердце вмятин

от тех, кто играл на его доверии
или наивности с неискушённостью —
более он и в любовь-то не верил,
и от любви был бронёй защищён.

Только вот всё же они на грех
встретились именно в то мгновение,
когда он однажды оставил доспехи
сушиться на камне преткновения


Рецензии