Дача

Вспорхнули дети, разлетелись
По миру , не вернуть назад,
А как родители хотели,
Чтоб радовал их старый сад.

Дорожки сада, где когда-то,
Игрой своей увлечены,
Гоняли малые ребята,
Теперь травою заросли.

Вернутся, может, эти годы-
Надеждой сад ещё живёт
И, как положено природой,
По осени плоды даёт.

Шатёр тенистый создавала
Огромная живая ель,
Но постепенно засыхала:
Под нею игл гора теперь.

В кустах, где пряталась когда-то,
Играя в "прятки" ребятня,
Сейчас притихли лягушата,
Спасаясь от сухого дня.

И ароматы нежной розы
Лишь бабочка порою пьёт,
А роза, пережив морозы,
Весной по- прежнему цветёт.

Законы- мудрые природы,
Их круговерть из века в век,
А нами управляют годы-
Вернись к природе, человек!

                Июнь 2021


Рецензии