Памяти поэта посвящается

 Онегин и Ленский
 Пушкин, Дантес,
 И образ прелестный,
 И в ком перевес.

 Ольга, Татьяна,,
 Ларины две,
 И как это странно,
 Бывает в судьбе.

 Дерзкая, нежная,
 Пламень и лед,
 И королева как- будто бы снежная,
 И дева, попавшая вдруг в переплет.

 Письмо, обьясненье,
 Залито рыданьями,
 Ночи в смятенье.
 Мечты о свидании.

 Выросла девочка,
 Горечь обид,
 Словно, как горная речка,
 Бежит.

 Чувства запрятала,
 Все на засов,
 С любовью распятою,
 Тысяч оков..

 Не сбросить, не скинуть
 Судьбы приговор,
 Выстрел жестокий,
 У судьбы вор.

 Выкрал и юную
 Душу распял,
 Юный запал,
 И кураж наповал.

 Глупая ссора,
 И вот уж дуэль,
 Нет разговора,
 Одна канитель..

 И на дуэли
 Сошлись две судьбы,
 Песнь не успели
 Допеть соловьи.

 Больше уже не увидеть рассвет,
 Темные ночи,, прощальный привет,
 Вот и навечно закрылись глаза,
 Катится тихо печально слеза.
 (20.06.2021)


Рецензии
Здравствуйте!...очень своеобразный красивый ритмический рисунок стихотворения!...грусть,безысходность:"И на дуэли сошлись две судьбы...."..."Больше уже не увидеть рассвет"..."Катится...слеза"...печально,лирично,грустно...

Татьяна Теплинская   30.06.2022 15:20     Заявить о нарушении