Ну, погоди!
На узенькой тропе,
Петлявшей темным лесом,
Столкнулся с Зайцем Волк –
Ну, просто, к носу – носом.
– Здоров, приятель мой! –
Кричит Волчище серый, –
Попался, наконец!
Дан в жизни шанс мне первый.
Теперь припомню все
Тебе твои проделки.
Одни с тобой мы здесь –
Не выйдет новой сделки.
Меня не проведешь!
Закончим разговоры –
Живот уж подвело,
Тобой насытюсь скоро!
Зайчишка лишь молчит,
Главу склонивши долу,
В которой зреет план
Об изменении доли.
Волчище ж, распаляясь,
От ярости и жажды,
Свою разинул пасть,
Явивши клык в ней каждый.
Тут Зайка говорит,
Взглянувши в пасть Волчище:
– Тут КАРИЕС сидит!!!
Ах, бедный мой дружище.
Как можно так себя
Губить такой напастью?
Необходим ДИРОЛ,
(Он рядом здесь, по счастью!)
Нет пасты под рукой –
«Диролом» я спасаюсь!
Дружище бедный мой,
Постой, а я смотаюсь.
Зайчишка, проходя
По лесу, за кустами
Медведя повстречал –
Они давно друзьями.
Медведя Зайка наш
Раз жвачкой угостил,
За это Мишу лес
ДИРОЛОМ окрестил.
Об этом Волк не знал!
Прекрасно Зайца зная,
Вол сразу же понял,
Куда Косой виляет!
– Нет, - говорит, - Косой!
На хитрость я не клюну!
Я сам пойду с тобой!..
Шагая в глушь лесную,
Повел Волка Косой
К ДИРОЛУ за кустами…
Что было там потом –
Вы всё поймете сами.
Шел Заяц впереди,
Волк сзади шепелявил:
– НУ, ЖАЯШ, ПОГОДИ!
ВОТ ЖОЛОТЫЕ ВШТАВЛЮ!..
(ноябрь 1997 г)
Свидетельство о публикации №121062006620