22 июня

Воскресный день;так много светлых планов;
Людей нарядных улица полна!
Но..репродуктор..голос Левитана...
И страшной птицей весть летит:"Война!"

- "Да быть не может! Это шутка всё же?!
Война? Зачем?!Ведь соловей поёт!"-
Но лица стали вдруг темней и строже,
Но почернел как будто небосвод.

Зачем принёс ты смерть нам,гость незванный?!
Бомбили Брест в пол-пятого утра...
Год сорок первый - горький и расстанный...
Воскресный день..июньская жара.


Рецензии
Надежда!
Очень выразительно!!!
Спасибо!!!

Валерий Кисляков 2   23.06.2021 02:51     Заявить о нарушении
Спасибо вам,Валерий!

Надежда Зернина   23.06.2021 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.