Недочитанный роман

1.

Не прочитана книга любви,
Мы с тобой её вместе листали...
Лишь по диагонали прошли,
Не спеша углубляться в детали.
И казалось, что всё впереди
И не кончится жаркое лето,
Но снега между нами легли...
Снег в июле — плохая примета.

 Припев:

Не дочитан красивый роман,
Не закрыта страница последняя...
Так запутан сюжет —
Вряд ли мне он теперь по плечу,
Так продрогла душа —
На морозе одета по-летнему.
Не дочитан роман,
Но я дальше читать не хочу.

 2.

Не дочитан красивый роман...
Что же будет с героями дальше?
И убийственно-тонкий обман
Душу ранит иголками фальши.
Не пойму: то ли явь, то ли сон...
И уже не найти мне ответа.
Подающий надежды бутон
Обернулся простым пустоцветом.

 Припев.


Рецензии